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丸鶏がらスープ 生姜編

もう20年前にもなるか
味の素が卵かけご飯に味の素をひと振りするCMがあった
これは美味かった
新しくご飯を炊いたときは今だに卵かけご飯が続いている

最近冬が近づくと
俳優  向井理が味の素のCMで出てくる

向井理の生姜汁
丸鶏がらスープ 生姜編だ

期待を込めて挑戦してみた

DSC01654.jpg
生姜すりおろし小さじ1
小ネギの小口切り大さじ1
丸鶏がらスープの素小さじ1
容器に入れ

DSC01655.jpg
お湯200mlを入れて完成

しっかりスープの素が効いている!
ネギの緑が映えて爽やかな色合いに
若者向きだ!

DSC01656.jpg
「nekoの日記帳」さんの半熟卵を作り

すみません、匿名の方にリンクの仕方を教えてもらったり、またfc2のリンクのしかたなどを正確になぞったのですがどうしてもリンク出来ません。我が家の電脳は壊れていますので悪しからず

スープと卵
めんつゆ2倍濃縮そのまま大さじ1を垂らして
半熟卵とコラボで朝食は如何


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東雲赤く五つ茹で
朝ドラ終わればあと二つ


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コメント

本家より

nekoの日記帳の本家も今朝6個の茹で卵を作りました。

少量の水から7分加熱と3分余熱。
「赤子泣いても蓋取るな」精神で作り、流水の下ですぐに殻を剥き、まずは茹で具合を試食します。

よしよし、今日もいい具合の半熟でした。
めんつゆを水で割ったのをジッパーに入れ、卵と共に冷蔵庫へ。

適度な味付け卵になった頃、父さんの昼食のラーメンにトッピングです。

おはようございます

私もつくりおきしております
たまごって役に立ちますね
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くんざん

Author:くんざん
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 料理・水墨画・表装・DIYに挑戦しています。
山陽小野田市の旧跡を尋ねるウオーキングを始めました
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