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カルビについて

穴水駅前の焼肉点

2009/05/17~19 同期生が石川県に集まった
東京、奈良、兵庫、愛媛、名古屋、山口、石川から8人が集まった
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大酒を飲んでその後遅くまで碁を打って
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ちょこっと観光 能登 軍艦島

二泊三日の旅の最後の昼食に焼肉を食べた
「のと七尾線」の終着駅「穴水駅」のすぐ前にある
「焼肉 華店」で
A5ランクの焼肉を食べた

昭和45年頃、焼肉といえば「ホルモン」が全ての時代から
最近のカルビが主流の今まで

最高の焼肉であった

穴水焼肉A5らんく
近くの人は是非お試しを
大阪からも沢山食べに来ると言っていた
詳細は6、7年前の内容だからご確認を

2週間前の8月29日のNHKあさイチで焼肉特集をやっていた

・カルビとは韓国語で「あばら骨」のこと
・牛の肉にカルビという部位はない
・「バラ肉」や「ロース肉」で脂のさしが多い部分をカルビとして焼肉用に出している
・カルビの「特上」とか「上」はお店で勝手に決めている
・肉を焼くとアナンダマイトという至福物質が出来るので焼肉を食べると幸せになるとのこと
・あさイチのゲストやスタッフの井原、柳原、友近、柴田も白ご飯と一緒に焼肉を食べていた
  やっぱり、焼肉には白ご飯が一番合うようだ

あさイチが調べた
日本一の焼肉の町の絶品のタレ、ご参考に
(「日本一」が「町」にかかっているのか「タレ」にかかっているのか分からない)
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お店に行って
カロリー計算や栄養バランスを考えた食事をすると
高くつくのは当然
「旨いものだけ食べる」の1本に絞る
しかし、内輪だけでしか行けないかも
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コメント

おはようございます

同窓会
いいですね

奥様には11月にお世話になります
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くんざん

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 料理・水墨画・表装・DIYに挑戦しています。
山陽小野田市の旧跡を尋ねるウオーキングを始めました
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