FC2ブログ

茄子の揚げ浸し

本来胡瓜や茄子は太い状態で食べていた
胡瓜なんかは半分に割って
種を除いて食べていた

DSC00774.jpg
大きなナスを沢山もらった
萩のたまげなすのように大きいものを
米茄子の揚げ浸しのレシピで作った
米茄子より水分が多くて柔らかい

DSC00837.jpg
生姜おろしも忘れずに

これもしっかりした和食の定番料理


レシピ
茄子の揚げ浸し_20160726_0001
スポンサーサイト



コメント

おはようございます

茄子 大好きです
さっそこ コピーして保存しました
後日 実行します
それにしても暑いですね
気をつけてください

Re: おはようございます

> 茄子 大好きです
> さっそこ コピーして保存しました
> 後日 実行します
> それにしても暑いですね
> 気をつけてください

お早うございます
本来は米ナスのレシピです
美味しいです

今日から2家族がきます
ブログどころではなくなります

非公開コメント

プロフィール

くんざん

Author:くんざん
FC2ブログへようこそ!
 料理・水墨画・表装・DIYに挑戦しています。
山陽小野田市の旧跡を尋ねるウオーキングを始めました
傘寿を迎えてもうひと頑張り、♂です

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR