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鶏もも肉の南蛮漬け

唐揚げの命は
外がカリカリ
内がジューシー

唐揚げの部分だけは
NHKが全国チェーン店の社長を引っ張り出しての放映でした
手間はかかるがジューシー
二度揚げが命

DSC00683.jpg
いつもダイヤモンド砥石でチャッチャッと砥いていたが
久しぶりに中砥、仕上砥で砥いだ
鶏肉はよく研がないと身と皮が離れる


DSC00684.jpg
この暑さでも
南蛮ソースが食欲を増す


DSC00685.jpg
ジューシーさの秘密は
チョット手間だけど2度揚げ
写真は南蛮ソースを乗せすぎでカリカリ感が出ていないのが残念

鶏の南蛮漬け

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コメント

おはようございます

本格的ですね
さっそく コピーして保存しました
ありがとうございます
お盆にはみんなで美味しい鳥唐揚げが食べられます

Re: おはようございます

> 本格的ですね
> さっそく コピーして保存しました
> ありがとうございます
> お盆にはみんなで美味しい鳥唐揚げが食べられます


ちょっと手がかかりますが
美味しいですよ
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くんざん

Author:くんざん
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 料理・水墨画・表装・DIYに挑戦しています。
山陽小野田市の旧跡を尋ねるウオーキングを始めました
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