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かきもち その2

搗いたかき餅が乾いてきました

かきもち
送ったり保存したり

ところで
今年の2月5日投稿した揚げ方が
聞くのと実際に見るのと大違いでしたので
実際の画像を投稿します

以下は昨年のかきもちを揚げています
DSC08371.jpg
耐熱ガラスにこの程度置く
大きく膨れるので入れすぎないように


DSC08372.jpg
「スピード温め」で加熱(600Wで30秒程度)
こんなに膨れます

DSC08375.jpg
裏に返したり
位置を変えたりします


DSC08378.jpg
3回繰り返しでこんなになります
大きいものは半分に割ります


DSC08380.jpg
温かいうちにフライパンに移し
170度程度でゆっくり揚げます


DSC08383.jpg
サクサク
入れ歯でも楽に噛めます

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コメント

おはようございます

手が要るんですねぇ
美味しいはずです
去年も奥さまからよばれて美味しかったです
35会でみんなでいただいたのですよ v-433

Re: おはようございます

> 手が要るんですねぇ
> 美味しいはずです
> 去年も奥さまからよばれて美味しかったです
> 35会でみんなでいただいたのですよ v-433


大きく膨らむので
食べても食べても手が伸びます

二度のお手間入り

一旦レンジで膨らませておいたものを上げるのですね。

レンジでの作業も裏返したりして手間いりです。

サクサクっとした感じが伝わります。
豆が入ったのがいいですねえ。

Re: 二度のお手間入り

> 一旦レンジで膨らませておいたものを上げるのですね。
>
> レンジでの作業も裏返したりして手間いりです。
>
> サクサクっとした感じが伝わります。
> 豆が入ったのがいいですねえ。

物凄く膨れるので
客に出すときは思い切って
山盛りに出さないとすぐなくなります
非公開コメント

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くんざん

Author:くんざん
FC2ブログへようこそ!
 料理・水墨画・表装・DIYに挑戦しています。
山陽小野田市の旧跡を尋ねるウオーキングを始めました
傘寿を迎えてもうひと頑張り、♂です

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