FC2ブログ

揚げかき餅

かきもち

2月22日に搗いたかき餅は

柔らかいうちに短冊に切り乾燥し保存しておきます

1年中、揚げて食べます

①レンジの「スピード温め」でチンします、5分冷まします

②もう一度チンします

③こんがりと焼きいろが付くまで揚げます

孫たちが来て、30分経つと匂だけ残ります

サクサクと柔らかいので

ジジババでも手が伸びます






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

くんざん

Author:くんざん
FC2ブログへようこそ!
 料理・水墨画・表装・DIYに挑戦しています。
山陽小野田市の旧跡を尋ねるウオーキングを始めました
傘寿を迎えてもうひと頑張り、♂です

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR