FC2ブログ

化学調味料

昔むかし

味の素を食べると頭がよくなると宣伝していた

だから、1個上の隣のおじさんは

白菜漬けにたっぷりの味の素と醤油をかけて

食していた

薫さんは今も続けています

味の素



薫さんは、いろいろな料理に、味がちょっと薄い時に

化学調味料をちょっと振ります、ちょっとです

直ぐに美味しくなります

沢山使いますと昆布鰹だしと確かに違います

いま、膨大な料理のレシピがネットに上がっていますが

科学調味料はあまり使われていませんので

テレビでも有名な料理の大家に聞いたことがあります

「なぜ、化学調味料は嫌らわれるのか」と

その答えは

「料理があまりにも簡単に旨くなるから」でした

どうやら、簡単すぎてプロの料理研究家を泣かしたようです

だまかされたと思って使ってみてください

薫さんは化学調味料の関係者でも回し者でもありませんよ

ちなみに、インターネットで「酒」を見てください

原材料に化学調味料がありますから






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

くんざん

Author:くんざん
FC2ブログへようこそ!
 料理・水墨画・表装・DIYに挑戦しています。
山陽小野田市の旧跡を尋ねるウオーキングを始めました
傘寿を迎えてもうひと頑張り、♂です

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR