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無花果の天婦羅

無花果の実はいきなり太い枝に成っているので
鋏の幅が薄いものでないと綺麗に落とせない
4何より道なった具が命20190825
切った枝を保持する機能を外したら薄くなった


今日は中1日おいて収穫した
50個程度収穫した
2今日は51個採れた20190825

熟れすぎないものを選んで
DSC07437.jpg

皮をむいて
頭に十文字の隠し包丁を入れて
水、卵、薄力粉の衣を付けて
しっかり揚げる
しし唐に爪楊枝で穴をあけてさっと揚げる
DSC07438.jpg
だし汁9、薄口1、濃口1、味醂2のつけ汁をつくり
大根・生姜・のおろしとしし唐を添える

小野田駅前の割烹春駒亭の懐石料理教室のレシピから

美味しい
何回作ってもすぐなくなる

まだ1個しか食べてない
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コメント

No title

イチジクのコンポートもイチジクの天ぷらも美味しそうです!
イチジクの天ぷらは一度も食べたことがないのですが、あのほのかな甘さがそのままなのでしょうか?
作って見たいな~。と思いつつ、買うとなると高いので躊躇してしまいます・・・・・・。

Re: No title

> イチジクのコンポートもイチジクの天ぷらも美味しそうです!
> イチジクの天ぷらは一度も食べたことがないのですが、あのほのかな甘さがそのままなのでしょうか?
> 作って見たいな~。と思いつつ、買うとなると高いので躊躇してしまいます・・・・・・。


日本は韓国の話と雨ばっかり続いています
無花果も皆水っぽいです

無花果の天ぷらが一番美味しいです

次に美味しいのが無花果のマリネです
今作っています

おうちの始末大変ですね
あとわずか、御身大切に
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くんざん

Author:くんざん
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 料理・水墨画・表装・DIYに挑戦しています。
山陽小野田市の旧跡を尋ねるウオーキングを始めました
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