2019/05/20
薫さんちのビーフシチューを造った
Tさんから
60cmのマグロをはじめ
![20180220151353c5f[1]](https://blog-imgs-113.fc2.com/k/u/n/kunzan/20190519095513674.jpg)
台所に入らない1メートルの鰤など
スーパーの魚屋の店頭にも置いていない高級魚を
2年にわたって頂いている
Tさんご家族をお招きして
「薫さんちのビーフシチュー」をご馳走することができた

Tさんのおばさんもお招きした
ババさんも平素の感謝をこめて席に
メニューは
サーモンのタルタル
ヴィッシソワーズ
ニース風サラダ
ビーフシチュー
ババロワ

日本風のつま、けん、あしらいの準備

サーモンのタルタル

ビッシ・ソワーズ


ニース風サラダ
ドレッシングは市販の和風が美味しいので・・・

ビーフシチュー
席に着いた5人は全く酒を飲まないので
皿が空になるのが速いこと
ババさんに延ばしてもらったが
サラダは個別の皿に出す予定であったが
エーイと 大皿に
スープとシチューとババロワは写真を撮り忘れたので次の日の撮ったもの
時たま席について魚の話を聞くつもりが
「60~70cm級の魚は3~4分で釣り上げる」しか聞けなかった
また2~3日は
大好きなビーフシチューのソースかけご飯が続きそう
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コメント
No title
招待された方々もびっくり!
ブログ読んだ私もひっくり返ったほどの本格的料理。
すごいです。
2019/05/20 09:37 by neko URL 編集
Re: nekoさん おはようございます
>
> 招待された方々もびっくり!
> ブログ読んだ私もひっくり返ったほどの本格的料理。
>
> すごいです。
頂いた魚が旨い魚ばかりだからそれなりに
年だから、ゆっくり作りました
前日にシチューとババロワ
当日にスープ、サラダとタルタル
酒がないのが残念
2019/05/20 11:07 by くんざん URL 編集
すごーいお料理 腕前
素晴らしいお料理が並んでいますね
ブログタイトルの 料理 のようですが本当は 何のお料理 がお得意なのでしょうか?素晴らしいです。
こうやって お知り合いを招いて ご飯を食べるころ、見習いたいです。
2019/05/25 09:24 by はなこ URL 編集