FC2ブログ

新玉の丸ごとレンジ蒸し

食卓に初めて出た
ババさんが新玉を親戚の人にあげたら
作り方を教わった
美味しかった
DSC06530.jpg
ネットで見たら沢山出ていた
どなたかのブログでも見たような気がする


ババさんに聞いたら

皮をむいて天地を落とし
底に十文字の隠し包丁を入れて
ラップで包み
レンジ600Wで5分

フランス料理の甘さは砂糖でなく玉ねぎから摂ると言われている
納得

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

くんざん

Author:くんざん
FC2ブログへようこそ!
 料理・水墨画・表装・DIYに挑戦しています。
山陽小野田市の旧跡を尋ねるウオーキングを始めました
傘寿を迎えてもうひと頑張り、♂です

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR