FC2ブログ

鶏もも肉の南蛮漬け

夏の唐揚げはやっぱ南蛮漬けがよい

DSC04045.jpg
ソースは沢山作って

DSC04046.jpg
かなりの昔
NHKが全国一のからあげ屋を取材して作ったもの
二度揚げが大変ややこしいが
ジューシーさが自慢

sukunahikonaさんからもらった
インドの特別辛い唐辛子が効いている

鶏もも肉の南蛮漬け

DSC04065.jpg
180℃で1分30秒揚げて
4分蒸らして
また180℃で40秒揚げるって
ものすごく大変ですよ
ほっとくとすぐ230℃になるし
肉を入れると150℃に下がるし

DSC04064.jpg
今日は大事な日
補聴器の上からヘッドホーンをかけて

白内障の手術をしているので
馬鹿チョンレンズが入っているので
なぜか真上、真横、真下から光は入るので
真上の蛍光灯が眩しく感じるので
帽子をかぶる

南蛮漬けを肴に焼酎のロックを

DSC04083.jpg
勝った!!!という歓喜はなかった

セネガルと
得失点差が同じ
これまでの総得点数も同じ
直接対決でも2-2
結局フェアプレイポイントで勝った

いつもコロコロ転がされて悔しかったが
今日のために有ったのだ

おめでとう!!!

ポーランドは日本と同じように綺麗な試合をするチームだった
スポンサーサイト



コメント

おめでとう

勝った!!! 勝った!!! 
良かったね

鶏唐揚げも美味しいし!!!

Re: おめでとう

> 勝った!!! 勝った!!! 
> 良かったね
>
> 鶏唐揚げも美味しいし!!!

美味しい美味しい
あれだけ手をかければ美味しくなる
ババさんのお墨付きです
非公開コメント

プロフィール

くんざん

Author:くんざん
FC2ブログへようこそ!
 料理・水墨画・表装・DIYに挑戦しています。
山陽小野田市の旧跡を尋ねるウオーキングを始めました
傘寿を迎えてもうひと頑張り、♂です

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR